المقادير:
2 كاس حليب سائل
علبة قشطة واحدة
كيس توست ( بريد )
جبن موزاريلا ( جبن البيتزا ) أو جبنة عكاوي
إصبع زبدة ( 100 جرام )
4 ملاعق نشاء
فنجال ونصف سكر
القليل من الهيل
4 ملاعق كبيره ماء ورد .
الطريقة
1- أزيلي أطراف التوست ثم إطحنيها كما في الصورة :
2- ضعي الزبدة على النار إلى أن تذوب ثم اسكبيها على التوست واخلطيهم .
3-
اخلطي كُلاً منـ ( الحليب - النشاء - السكر- ماء الورد ) ثم ضعيهم على
النار وإستمري في التقليب إلى أن يثخن الخليط ( يعني يصير ثقيل مثل صلصة
البشمل أو المحلبيه ) ، ارفعيهِ من على النار واضيفي علبة القشطة والهيل
واخلطيهم جيداً .
4- خُذي نصف أو ثلاثة أرباع التوست المطحون وضعيه في ( صينية بايركس ) واضغطي بيديكِ على التوست جيدًا.
5- ضعي الخليط على التوست المضغوط
6- ثم ضعي جبن الموزاريلا على الخليط
7- خُذي المُتبقي من التوست المطحون وإنثريهِ فوق الجبن ولا تضغطي عليه
8- ضعيهِ في الفُرن مُدة نصف ساعة
9- قومي بعمل شيرة (شراب السكر أو القطر) وطريقتها هكذا :
ربع كاس ماء و نصف كاس سكر .
ذوبيهم جيداً ثم ضعيهم على النار وقلبيهم إلى أن يغلي الماء ثم ارفعيهِ من على النار وضعيهِ جانباً .
10-
بعد أن تتحمر الكنافة الكذابه من أعلى أخرجيها من الفرن وصبي فوقها الشيره
وزينيها بالفستق الحلبي ، ودعيها تبرد جانباً ثم قدميها بالهناء والشفاء .