مجتمع كوريـآ توب
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بكم ف منتدانا الغالي

منتديات
شبآب المدينة
اتمنى تسجيلكم اذا لم تكونو مسجلين معنا اضغطو ع تسجيل
اما اذا كنتم مسجلين معنا اضغطو ع دخول

الى اللقاء
مجتمع كوريـآ توب
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بكم ف منتدانا الغالي

منتديات
شبآب المدينة
اتمنى تسجيلكم اذا لم تكونو مسجلين معنا اضغطو ع تسجيل
اما اذا كنتم مسجلين معنا اضغطو ع دخول

الى اللقاء
مجتمع كوريـآ توب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فقط لمحبي مجتمع آلـ K-POP
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الحلوى العمانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مؤسسين
مؤسسين
avatar


ذكر
ـتــســجــيـلـيـ : 22/05/2011

الحلوى العمانيه Empty
مُساهمةموضوع: الحلوى العمانيه   الحلوى العمانيه Emptyالإثنين يناير 16, 2012 4:32 pm

الحلوى العمانيه Halwa

[b][size=21]
حظيت الحلوى
العُمانية بشهرة واسعة داخل وخارج سلطنة عمان ، حيث تعرف بأنها رمز ‏عماني
للكرم والأصالة ، ذلك لأنها مرتبطة بالإنسان العُماني إرتباطاُ وثيقاً
تمثل ماضية العريق ‏وعاداته وتقاليده وأسلوب حياته . ‏

ويدخل في صناعة
الحلوى
مواد عديدة منها النشا والبيض والسكر والماء وكذلك السمن ‏والمكسرات
والزعفران والهيل وماء الورد الذي يجلب عادة من الجبل الأخضر ، حيث تُخلط
‏هذه المواد بنسب ومقادير محددة بمعرفة الصانع العُماني الماهر وتوضع في
(المرجل) ، وهو قدر ‏كبير خاص بالحلوى ، لمدة لا تقل عن ساعتين .‏




[center]الحلوى العمانيه Fold15





وتصنع الحلوى
على مواقد الغاز أو الكهرباء إلا أنهُ يفضل أن تصنع على مواقد الحطب ،
‏وخاصة ذلك المستخرج من أشجار ( السمر ) لصلابته ولأنه لا ينبعث منه رائحة
أو دخان . ‏

كما أن
الحلوى يمكن أن تحتفظ بجودتها لأكثر من أربعة أشهر بدون أجهزة أو مواد حافظة ‏‏. ‏

وعادة ما تقدم
الحلوى
في (الدست) ، وهو طبق دائري كبير خاص بالحلوى ، إلا أنه ‏تختلف نوعيات
وأحجام أواني التقديم فمنها الفخار والمعدن والبلاستيك ، وذلك حسب الطلب
‏ونوع المناسبة . ‏

فالحلوى رفيقة العماني في أفراحه وأتراحه ، فلا يخلو بيت عُماني من الحلوى العمانية ‏خاصة أوقات الإحتفالات والأعياد والأفراح والمناسبات الدينية وغيرها ، إنها بحق زينة الموائد ‏العُمانية .


الحلوى العمانيه _8191_oman_sweets_17_9_2002



طريقة صنع
الحلوى العمانية
::المقادير ::
1 كأس نشا
2 أصبع زبدة سائحة
3 كأسات سكر
1 كأس ماء ورد مخلوط معه ملعقة صغيرة زعفران
3 ملاعق صغيرة هيل

:: الطريقة ::
يوضع السكر في القدر على النار إلى أن يحمر و يذوب تماما
ثم يضاف بالتدرج الزبدة , الماء الورد , النشاء
و يترك على النار يطبخ ما يقارب 10 دقائق و يستمر بالتحريك ( بالشبك الخاص بالكيك )
ثم قبل الإنتهاء يوضع الهيل
و مقدار من المكسرات ( لوز مبشور محمص )
---------
ثم تزين الوجهه بالفستق و اللوز المبشور المحمص
وتقدم مع القهوة وهي دافئة


وهذه بعض الصور للحلوى العمانية


الحلوى العمانيه 29141_PICT0007







الحلوى العمانيه 32878386_f99de78747



الحلوى العمانيه 289501912



بالعافية
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://korea-toop.yoo7.com
 
الحلوى العمانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع كوريـآ توب :: مطابخنا غير :: حلوياتـنـآ-
انتقل الى: