مجتمع كوريـآ توب
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بكم ف منتدانا الغالي

منتديات
شبآب المدينة
اتمنى تسجيلكم اذا لم تكونو مسجلين معنا اضغطو ع تسجيل
اما اذا كنتم مسجلين معنا اضغطو ع دخول

الى اللقاء
مجتمع كوريـآ توب
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بكم ف منتدانا الغالي

منتديات
شبآب المدينة
اتمنى تسجيلكم اذا لم تكونو مسجلين معنا اضغطو ع تسجيل
اما اذا كنتم مسجلين معنا اضغطو ع دخول

الى اللقاء
مجتمع كوريـآ توب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فقط لمحبي مجتمع آلـ K-POP
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طبخة عيدالفطر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥... Ṧwĕĕtάɧ
ادارة العليا
ادارة العليا
♥... Ṧwĕĕtάɧ


انثى
ـمــيـلآـدـيـ : 07/07/1995
ـتــســجــيـلـيـ : 12/11/2011
آلعـمــر : 28

	 طبخة عيدالفطر  Empty
مُساهمةموضوع: طبخة عيدالفطر    	 طبخة عيدالفطر  Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 2:39 am

عمول مشكل حلويات - شرقية
أسلوب الطهى خبز
نوع المطبخ
المهارة
العدد 12 أشخاص
مدة الطهى 15 دقيقة





العجينة
4
2
4/3
1
2
2
2/1
2/1
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
سميد خشن
دقيق
سكر
خميرة فورية ناعمة
محلب
سمن
ماء الزهر
ماء الورد

حشو الجوز
1
1
2
2
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
جوز ناعم
قرفة
سكر
ماء الزهر

حشو الفستق
1
2
2
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
فستق حلبي ناعم
سكر
ماء الزهر

حشو التمر
1
1
1
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
تمر معجون
قرفة
زيت أو سمن

للتزين سكر ناعم بودرة






1. في طبق عميق ضعي السميد، الدقيق، السكر، الخميرة والملحب، قلبي المواد لتختلط جيدا.

--------------------------------------------------------------------------------
2.
ضعي السمن في قدر سميك القاعدة وضعيه على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن
ويسخن جيدا. لا بد أن يكون السمن ساخنا جدا كي يتشربه السميد والدقيق.

--------------------------------------------------------------------------------
3.
أضيفي السمن الساخن على خليط السميد والدقيق وقلبي بملعقة خشبية طويلة إلى
أن يبرد السمن قليلا. أبعدي الملعقة وادعكي السميد بأطراف أصابعك لمدة
دقيقتين أو ثلاث دقائق ليختلط جيدا بالسمن ويتشربه.

--------------------------------------------------------------------------------
4. غطي الطبق وضعيه في مكان بارد لعدة ساعات أو طوال الليل.

--------------------------------------------------------------------------------
5. يمكنك استعمال وعاء الخلاط والسخان الذي في الخلاط للقيام بهذه الخطوة.

--------------------------------------------------------------------------------
6. حشو الجوز: في طبق عميق ضعي الجوز، القرفة والسكر، قلبي المواد مع إضافة ماء الزهر لتختلط المواد جيدا.

--------------------------------------------------------------------------------
7. حشو الفستق: في طبق عميق ضعي الفستق والسكر، قلبي المواد مع إضافة ماء الزهر لتختلط المواد جيدا.

--------------------------------------------------------------------------------
8.
حشو التمر: في طبق عميق ضعي التمر، القرفة والزيت أو السمن، اعجني المواد
بأطراف أصابعك لتحصلي على عجينة تمر لينة. شكلي التمر إلى كرات صغيرة
الحجم.

--------------------------------------------------------------------------------
9.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري
صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة. أحضري قوالب معمول
مختلفة الأحجام والأشكال.

--------------------------------------------------------------------------------
10. لتشكيل العجينة: أضيفي ماء الزهر وماء الورد وقلبي المواد لتحصلي على عجينة متماسكة. لا تعجني كثيرا.

--------------------------------------------------------------------------------
11.
خذي مقدار من العجينة بحجم القالب المرغوب به. شكلي العجينة إلى كرة
واعملي فيها تجويف صغير. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو الجوز، الفستق او
التمر في العجينة وأقفليها على الحشو لتصبح كرة ملساء. ضعي الكرة في القالب
واضغطي عليها بخفة لتأخذ شكل الزخرفة التي في القالب. إقلبي القالب
واطرقيه بخفة كي تخرج حبة المعمول مزخرفة. ضعي المعمول في الصواني مع ترك
مسافة ١ بوصة تقريبا بين كل قطعة والأخرى. دعي المعمول يرتاح لعدة دقائق
قبل الخبز.

--------------------------------------------------------------------------------
12. إخبزي المعمول لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. يجب أن يكون لون سطح حبات المعمول فاتح.

--------------------------------------------------------------------------------
13.
أخرجي المعمول من الفرن. أنثري السكر الناعم البودرة مباشرة على المعمول
وهو ساخن. انتظري إلى أن يبرد المعمول ثم أعيدي نثر كمية من السكر البودرة
ليتغطى المعمول جيدا بالسكر.

--------------------------------------------------------------------------------
14. قدمي المعمول باردا أو احتفظي به في وعاء محكم الإغلاق إلى يوم العيد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مؤسسين
مؤسسين
avatar


ذكر
ـتــســجــيـلـيـ : 22/05/2011

	 طبخة عيدالفطر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة عيدالفطر    	 طبخة عيدالفطر  Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 4:50 pm

الله يعيطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://korea-toop.yoo7.com
 
طبخة عيدالفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع كوريـآ توب :: مطابخنا غير :: معجناتنــآ-
انتقل الى: