مجتمع كوريـآ توب
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بكم ف منتدانا الغالي

منتديات
شبآب المدينة
اتمنى تسجيلكم اذا لم تكونو مسجلين معنا اضغطو ع تسجيل
اما اذا كنتم مسجلين معنا اضغطو ع دخول

الى اللقاء
مجتمع كوريـآ توب
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بكم ف منتدانا الغالي

منتديات
شبآب المدينة
اتمنى تسجيلكم اذا لم تكونو مسجلين معنا اضغطو ع تسجيل
اما اذا كنتم مسجلين معنا اضغطو ع دخول

الى اللقاء
مجتمع كوريـآ توب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فقط لمحبي مجتمع آلـ K-POP
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طبخة بيتزا كيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥... Ṧwĕĕtάɧ
ادارة العليا
ادارة العليا
♥... Ṧwĕĕtάɧ


انثى
ـمــيـلآـدـيـ : 07/07/1995
ـتــســجــيـلـيـ : 12/11/2011
آلعـمــر : 28

	 طبخة بيتزا كيك  Empty
مُساهمةموضوع: طبخة بيتزا كيك    	 طبخة بيتزا كيك  Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 2:24 am

بيتزا كيك حلويات - غربية
أسلوب الطهى خبز
نوع المطبخ
المهارة
العدد 6-8 أشخاص
مدة الطهى 20-30 دقيقة





الكيك
2/3 1
2
3/4
1
1/4
1
2
4
2
1
3/4
1/2
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
حبة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
دقيق
نشا
ملح
بيكنج باودر
بيكربونات صودا
زبدة، لينة
سكر ناعم الحبيبات
بيض
صفار البيض
فانيليا، سائلة
لبن خاثر
حليب

الكريمة
3
1/2
1/2 1
1/2 1
1/2
حبة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
بياض بيض
سكر ناعم الحبيبات
زبدة، لينة
فانيليا، سائلة
كريمة الفستق السوداني

للتقديم جوز هند خشن/عنب/كيوي/فراولة/اناناس/موز/ لون طعام احمر






1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الربف الأوسط.

--------------------------------------------------------------------------------
2.
احضري قالب مستدير مقاس 12 بوصة، ادهني قاع و جوانب القالب بالسمن، بطني
القاع بقطعة من ورق البارشمنت. انثري قليل من الدقيق وحركي لتتغطى الجوانب
بالدقيق. تخلصي من الدقيق الزائد.

--------------------------------------------------------------------------------
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، النشاء، الملح، البيكينج باودر، والبيكربونات. دعيه جانبا.

--------------------------------------------------------------------------------
4. ضعي الزبدة و السكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا ولونه اصفر فاتح.

--------------------------------------------------------------------------------
5. اضيفي بيضة ، اخفقي الى ان تختفي. اضيفي بقية البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة.اضيفي الفانيليا.

--------------------------------------------------------------------------------
6. اضيفي اللبن والحليب بالتبادل مع خليط الدقيق واخفقي لمدة 1 دقيقة او الى ان تحصلي على خليط ناعم.

--------------------------------------------------------------------------------
7. صبي الخليط في القالب. اطرقي القالب قليلا على طرف الطاولة ليتساوى السطح.

--------------------------------------------------------------------------------
8. ضعي القالب في الفرن لمدة 20-30 دقيقة او الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون. اختبري نضج الكيك بعود خشبي.

--------------------------------------------------------------------------------
9. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني ليبرد قليلا. اخرجي الكيك من القالب ودعيه يبرد تماما.

--------------------------------------------------------------------------------
10. بواسطة سكين منشارية طويلة، اقطعي الكيك بالعرض الى نصفين.

--------------------------------------------------------------------------------
11. ضعي طبقة من الكيك في طبق تقديم. وزعي نصف كمية الكريمة.

--------------------------------------------------------------------------------
12. ضعي الطبقة الثانية ووزعي بقية الكريمة على السطح مع ترك مسافة 1سم من الحواف بدون كريمة. كما في فطيرة البيتزا المالحة.

--------------------------------------------------------------------------------
13. وزعي الفواكه وجوز الهند على سطح البتزا وقدمي مباشرة.

--------------------------------------------------------------------------------
14. الكريمة: ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، سخني على حمام ساخن الى ان يذوب السكر ويصبح دافئا، ضعيه في الخلاط .

--------------------------------------------------------------------------------
15. ثبتي المضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يتكون لديك مارينغ لامع متماسك (لا تدعي المارينغ يصبح جامدا).

--------------------------------------------------------------------------------
16. ضعي الزبدة اللينة في وعاء اخر اخفقي الزبدة الى ان تصبح هشة.

--------------------------------------------------------------------------------
17.
ضعي بعض الزبدة فوق بياض البيض، بالتدريج اخفقي على سرعة بطيئة الى ان
تختفي الزبدة وتحصلي على كريمة هشة ، اضيفي الفانيليا و قطرات من لون
الطعام الى ان يصبح لون الكريما احمر غامق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مؤسسين
مؤسسين
avatar


ذكر
ـتــســجــيـلـيـ : 22/05/2011

	 طبخة بيتزا كيك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة بيتزا كيك    	 طبخة بيتزا كيك  Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 4:51 pm

	 طبخة بيتزا كيك  167542585
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://korea-toop.yoo7.com
 
طبخة بيتزا كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع كوريـآ توب :: مطابخنا غير :: معجناتنــآ-
انتقل الى: