مجتمع كوريـآ توب
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بكم ف منتدانا الغالي

منتديات
شبآب المدينة
اتمنى تسجيلكم اذا لم تكونو مسجلين معنا اضغطو ع تسجيل
اما اذا كنتم مسجلين معنا اضغطو ع دخول

الى اللقاء
مجتمع كوريـآ توب
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بكم ف منتدانا الغالي

منتديات
شبآب المدينة
اتمنى تسجيلكم اذا لم تكونو مسجلين معنا اضغطو ع تسجيل
اما اذا كنتم مسجلين معنا اضغطو ع دخول

الى اللقاء
مجتمع كوريـآ توب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فقط لمحبي مجتمع آلـ K-POP
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥... Ṧwĕĕtάɧ
ادارة العليا
ادارة العليا
♥... Ṧwĕĕtάɧ


انثى
ـمــيـلآـدـيـ : 07/07/1995
ـتــســجــيـلـيـ : 12/11/2011
آلعـمــر : 28

القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة Empty
مُساهمةموضوع: القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة   القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة Emptyالإثنين نوفمبر 21, 2011 11:39 pm

- احرص على
اختيار الأطعمة المعالجة بأمان : تناول الأطعمة الطازجة قدر الإمكان ثم
الأطعمه التي تم تخزينها او معالجتها بالطرق الصحية المعروفة كالبسترة
والغلي والتبريد والتجفيف والإشعاع توخيا للسلامة .

- اطبخ الطعام جيدا : يجب ان تصل درجة حرارة الطبخ اعلى من 70 درجة مئوية
خاصة اللحوم والدواجن بحيث لايظهر اللون الاحمر عند تقطيعها مع ضرورة اذابة
الثلج عند اللحوم والدواجن المجمدة تماما قبل عملية الطبخ .

- تناول الطعام المطبوخ في الحال : لاتحفظ الطعام في درجة حرارة الغرفة
لأكثر من ساعة حتى لاتتكاثر الجراثيم فيه وبالتالي تقع حادثة التسمم
الغذائي .

- احرص على اعادة التسخين الطعام جيدا : يعني ان تصل درجة الحرارة الى فوق 70 درجة مئوية لكل اجزاء الطعام .

- احفظ الأطعمة المطبوخة بعناية : اما حفظها ساخنة في درحة حرارة عالية تصل
الى فوق 64 درجة مئوية أو باردة عند 4 درجات مئوية منعا لنمو الجراثيم
المسببه لتلوث الطعام .اما بقايا اطعمة الرضع فيفضل عدم الأحتفاظ بها .

- تجنب ملامسة الأطعمة الطازجة للأطعمة المطبوخة : وذلك بأستخدام ألواح وسكاكين وادوات مختلفة لكل منهما .

- احرص على تكرار غسيل يديك : قبل البدء بمراحل تحضير الطعام وخاصة بعد
التوقف للقيام بعمل اخر. ولاتنس تغطية الجروح والبثور اللي بيديك بضمادات
مقاومة للماء .

- حافظ على الطعام من الحشرات والقوارض والحيوانات : لانها تحمل كائنات مجهرية تسبب في تلوث الطعام

- احرص على ابقاء الأسطح بالمطبخ نظيفة : نظافة اي سطح يستخدم في اعداد
الطعام وينبغي غلي قطعة القماش المستخدمة للملامسة او تجفيف أواني الطبخ
يوميا او تغيرها .

- استخدم الماء النقي : لتحضير الطعام والشراب ولتحضير اغذية الطفل ولصنع الثلج مع ضرورة غلي الماء المشكوك في مصدره .












__________________
قال الله تعالى في محكم كتابه الكريم:( كلوا وأشربوا و لا تسرفوا)

قال الرسول الأعظم (صلى الله عليه وآله):( المعدة بيت الداء والحمية رأس كل دواء وأعط كل بدن ما عودته) مصدر الحديث:غوالي اللآلي: ج2 ص30 المسلك الرابع في أحاديث رواها الشيخ ح72
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مؤسسين
مؤسسين
avatar


ذكر
ـتــســجــيـلـيـ : 22/05/2011

القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة   القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة Emptyالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 12:10 am

مشكووووووووور جدا اختي

القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة 2479248587
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://korea-toop.yoo7.com
♥... Ṧwĕĕtάɧ
ادارة العليا
ادارة العليا
♥... Ṧwĕĕtάɧ


انثى
ـمــيـلآـدـيـ : 07/07/1995
ـتــســجــيـلـيـ : 12/11/2011
آلعـمــر : 28

القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة   القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة Emptyالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 1:57 am

عفوا ولو هاد واجبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القواعد الدهبية للمحافضة على الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجتمع كوريـآ توب :: مطابخنا غير :: صحتنــآ فــي الغذاء-
انتقل الى: