مهارات مطبخية
لعلاج سلق البيض المشروخ:
اذا لاحظت قبل سلق البيض ان واحدة او اثنتان منها اواكثر مشروخة فيتم اضافة عصيرليمونة الى ماء السلق او تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل.
قشر البيض:
يمكن الاستفادة منه بعد طحنه كنوع من السماد في اصص الزرع للنباتات المنزلية ،وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى في المنزل.
قشر الثوم :
قشر الثوم فقط باضافته لزيت قلى البطاطس الشبس او المسلوقة ،فسوف يعطيها طعما ومذاقا جميلاً.
أفضل طريقة لشى اللحوم والاسماك:
يتم وضع صينية بها ماء مغلي اسفل الشواية لان ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعدمن المتصاعد من الشى بدلا من انتشاره بالمطبخ ،كما ان نثر قليل من الملح في الصينية الموجودة اسفل الشواية؛ويساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل.
لسهولة نزع قشر الثوم:
أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره، في ماء بارد قبل التقشير.
حتى لا تدمع عيناك:
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.
للتخلص من روائح السمك في أواني الطهي:
خلافاً للمتبع فانها تُغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن واستخدام بقايا القهوة في الدعك ،كما وتغسل الايدي بالخل او الليمون المخلوط بالملح،فان ذلك يساعد على التخلص من الرائحة الناتجة عن ذلك.
لكيلا تلتصق قوالب الثلج بالفريزر:
بوضع قطعة من البلاستيك او كيس نايلون تحتها.